163 International

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » 163 International » Новый форум 163 школы » ТРЁП. обо всём

ТРЁП. обо всём

Сообщений 151 страница 180 из 235

151

всем привет!
олег, с выходом. здорово оживил ты ентот форум. молодес!
а кактусы жрут вовсю, их целыми плантациями содят, говорят на вкус как крыжовник.

152

AyPetrA написал(а):

а кактусы жрут вовсю, их целыми плантациями содят, говорят на вкус как крыжовник.

Да уш! Видно, эти кактусофилы те ещё мескалинщики, те!.. )))

А у нас не едят. У нас анекдоты травят про них (про кактусы, ессно ))) ), например вот, в стиле хокку:

Слез ёжик с кактуса
И говорит: "Ну надо же
Так было ошибиться!.."

)))

153

solegs написал(а):

Хайям в любом состоянии хорошо идёть, а вот Ницше - тут да, без поллитры никак...

ПИТЬ или не ПИТь....

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц -
То кого же прикажете в рай допускать?

Caд цветущий,подруга и чаша с вином -
Вот мой рай!Не хочу очутиться в ином.
Да никто и не видел небесного рая!
Так что будем пока утешаться в земном.

Хочу упиться так,чтоб из моей могилы,
Когда в неё сойду,шел винный запах милый,
Чтоб вас он опьянил и замертво валил,
Мимоидущие товарищи-кутилы!

154

negoro написал(а):

Не к лицу Negoro притворяться непьющим.

Видит бог:не пропившись, я пить перестал,
Не с ханжой согласившись,я пить перестал.
Пил - утешить хотел безутешную душу.
Всей душою влюбившись, я пить перестал.

155

negoro написал(а):

Всей душою влюбившись, я пить перестал.

бес в бороду.. седина в бок.

156

Sava написал(а):

Главное, чтобы не в душу! Как ни крути. ))

157

Sava написал(а):

....осиновый кол в ...беса изгонять

Отредактировано negoro (2008-12-13 20:34:54)

158

solegs написал(а):

Главное, чтобы не в душу!

Ну там главное брить почаще.. Не запускать растительный процес на самотёк.
"..душа обязана трудиться
и день и ночь
и день и ночь..."

помнит кто такую песню?

Отредактировано Sava (2008-12-13 20:37:38)

159

negoro написал(а):

с 1 сентября не пью на работе....облегчённо вздыхают враги,
а друзья говорят:"Устал"...
Ошибаются те и другие:
Это - привал.

160

negoro написал(а):

с 10  сентября не пью с одноклассниками....жду новой встречи

161

negoro написал(а):

...жду новой встречи

скоро поздравлялки пойдут... подготовки.. подгонялки... Лёгких дней всем и чтоб было что сказать-рассказать-пересказать... ну и время с желанием!... и настроение со всеми вытекающими последствиями без последствий! Ну и самое главное - здоровья Всем!!! Болеющим поправится!!!! Здоровым, если есть ещё такие не болеть!!!
... что то грустно....

Отредактировано Sava (2008-12-13 21:55:47)

162

Sava написал(а):

... что то грустно....

Вот появятся отсутствующие товарищи,оживят темы энергией -сразу повеселеет :D

163

solegs написал(а):

Кстати, о вине. Вдруг восхотелось попробовать Кьянти.

negoro написал(а):

Оригинальное название:  Chianti DOCG 
Тип напитка:  Вино 
Страна:  Италия 
Объем:  0.75 л 
Крепость:  12 
Кьянти (Chianti DOCG) красное сухое - знаменитое вино из Тосканы, ставшее одним из символов итальянского виноделия. Это превосходное Кьянти создано в самом сердце одноименного региона. Основу купажа данного вина составляет итальянский сорт Санджовезе, природную терпкость которого смягчают добавлением более мягких сортов винограда. Вино обладает рубиново-красным цветом. В букете Кьянти (Chianti DOCG) хорошо чувствуется сложная гамма тонов фиалки, оливкового масла, легких оттенков табака. Вкус энергичный, сухой с оттенком черной вишни. Отличное вино практически к любому блюду.

...Ну ты, барин, и задачку задал...вышел я тут давеча вечерком в ближайший магазин,зашел в винно- водочный отдел и у меня глаза разбежались от изобилия Кьянти...но я не огорчился - если каждую новую Кьянти пробовать - это сколько раз повидаться то можно будет(цена за бутылку от 422 р.  до 950 р) ,заодно и дух Италии прочувствуем :playful:

164

Negoro, я всёже не выдержал и зашёл сегодня в "Перекрёсток". Даааа... куча разных кьянти по ценам, грубо округляя, от 250 до 2000... Взял MC Chianti - и, как оказалось, такое ты тоже предлагал. Только вот пара вопросов у меня появилась - 1) что это за магазин у тебя такой ближайший, в котором цена на 25% выше (я взял за ~400рэ...); и 2) а тебя не повязали за фотканье бутылок? )))))
Да, чуть не забыл! Вердикт - пить можно. Не божественно, но можно... )))  (ыыыы... теперь Ок-Мусалас хочуууу!!! ))) )

Отредактировано solegs (2008-12-14 01:16:24)

165

solegs написал(а):

что это за магазин у тебя такой ближайший, в котором цена на 25% выше

Возможно содержимое на 25% более итальянское... Гы...
я вот потренируюсь ещё.. и сам вам этикетки рисовать буду... Хотите Кьянти... Хотите Чашму... Да хоть Стошестьдесяттрёшку выпустим...  :glasses:

Отредактировано Sava (2008-12-14 11:37:03)

166

Sava написал(а):

Возможно содержимое на 25% более итальянское... Гы...

Sava, более итальянским содержимое может быть только в самой Италии!)))
А что касается магазинов... В москве есть три основных типа сетей магазинов - дешёвые ("Копейка",  "Пятёрочка"), средние ("Перекрёсток", "Квартал") и дорогие ("Седьмой континент", "Азбука вкуса"). Про гипермаркеты типа "Ашан" и "Метро" я не говорю. Одни и теже продукты там, ессно, отличаются по ценам и по качеству - например, фруктово-овощной отдел в "Копейках" мне очень напоминает старые добрые овощные магазины нашего детства. По качеству и по запахам... ))) Кроме цен они отличаются ещё и ассортиментом - в дорогих можно найти то, чего нет в более дешевых. Вопрос - а нужно ли оно мне, более дорогое и редкое... А разница в ценах может быть приличная. Я, например, в самом крайнем случае пойду в тот же "Седьмой континент", даже если он прям около дома, если то, что мне надо лежит в "Пятёрочке" или в "Перекрёстке", и пусть топать надо до них много дольше.
Но, разумеется, здешний народ уже знает, что брать лучше в дешевых, что в средних, а что имеет смысл и в дорогущих...

167

Сурьёзный обзор был... Прям как Познер...  o.O
А у нас тут новый маркет построили... Не сетевой, но.. Солидно всё и многое наоборот дешевле, чем в мелких магазинчиках... Такая вот тенденция. Приветствую такой подход. Идти, правда, тоже дальше надо....аж метров на 300...  :D

Отредактировано Sava (2008-12-14 20:45:39)

168

solegs написал(а):

Только вот пара вопросов у меня появилась - 1) что это за магазин у тебя такой ближайший, в котором цена на 25% выше (я взял за ~400рэ...); и 2) а тебя не повязали за фотканье бутылок? )))))

solegs написал(а):

В москве есть три основных типа сетей магазинов - дешёвые ("Копейка",  "Пятёрочка"), средние ("Перекрёсток", "Квартал") и дорогие ("Седьмой континент", "Азбука вкуса").

Ближайший круглосуточный(спиртные напитки правда в это время уже не продают),а было около 22.30 - "Патерсон"
у нас ближайшие: дешевый - "Копейка"( уверен,что там подобного вина вообще не бывает), средний - "Самохвал" и дорогой -"Патерсон"
бывает и такое что в дорогом магазине некоторые товары-продукты дешевле чем в дешевом магазине.....но я то пошел в ближайший открытый :D
а вообще то российские Негры по дешевым магазинам не ходят :playful:
...нет,не повязали,а долго извинялись,что у них нет бутылки в фирменной плетеной сетке   :P

Отредактировано negoro (2008-12-14 23:44:46)

169

Sava написал(а):

А у нас тут новый маркет построили... Не сетевой, но.. Солидно всё и многое наоборот дешевле, чем в мелких магазинчиках...

Интересно, но почему-то здесь около крупных магазинов обязательно есть пара-другая мелких и цены в них ВЫШЕ, чем в рядомстоящем супермаркете... Может, рассчитывают на тех, кому неохота в очередях к кассе стоять и они лучше переплатят???

170

negoro написал(а):

у них нет бутылки в фирменной плетеной сетке

Negoro, я недавно выяснил, что плетёнка - просто дань моде и приманка для несведующего покупателя. Вот цитата с http://www.pantagruel.com.ua/ru/essays/e2919.html
<<
Популярные вне Италии бутылки с соломенной оплеткой – это приманка для туристов и жертв стереотипов. Ни один серьезный и успешный производитель не прибегает к такого рода застарелым маркетинговым ходам. Причиной оплетки в свое время были хрупкость бутылок и неумение стеклодувов обеспечить нормальное, устойчивое дно бутылки, таким образом, плоское основание не "выдувалось", а "выплеталось".
>>
Сейчас практически всё вино розливается в бордосские бутыли, то есть привычные нам 0.7-литровые - их намного легче хранить и транспортировать. Так что, Negoro, не переживай, что в оплетке не нашел!

171

Привет, полуношники! Об чём задумались? О хитростях предпренимателей?

172

solegs написал(а):

Так что, Negoro, не переживай, что в оплетке не нашел!

Только недавно с племянницей жены разбирали что есть фетиш... Помогал понять... Вот пожалуй эта оплётка и есть один из примеров... Дань моде.. и вроде бы престижу...

173

solegs написал(а):

не переживай, что в оплетке не нашел!

я и не переживаю...я предпочитал брать полусладкое красное...как давно это было :(

174

Кстати, наверное логично предположить, что если итальянское вино продаётся в оплётке, то это - скорее всего - подделка! )))
А вообще, насколько я понял из прочитанного на сайтах, пока искал инфу по кьянти, если хочешь купить нормальное итальянское вино - а тем более какое-то конкретное итальянское вино, - нужно хорошенько познакомиться с его производством и с уражаями последних лет. Понятно, что если по правилам перед продажей вино в бутылке должно храниться, например, не менее полугода, то не стоит покупать с датой розлива двухмесячной давности.
Про другие страны пока не уверен, но, возможно, это распространяется и на них.

175

negoro написал(а):

я предпочитал брать полусладкое красное...как давно это было :(

я вот сегодня Кагор предпочёл после ваших Кьянтий.... и не жалею... Тяну-потягиваю... Согревает. А погда мерзопакостная. Так что в тему. Думал даже глинтвейна замутить или ещё чего в этом духе...да лень. Да и мускатные орехи кончились.  :dontknow:

176

solegs написал(а):

Вердикт - пить можно. Не божественно, но можно... )))  (ыыыы... теперь Ок-Мусалас хочуууу!!! ))) )

Если не божественно, значит не настоящее, а вот Ок-Мусалас всегда был круче всего остального, потому как был самый натуральный, но увы и ах.... прошли те времена... я теперь пью только собственного производства, тоже самое настоящее и на вкус ничего, если будет встреча, привезу попробовать.

177

solegs написал(а):

не стоит покупать с датой розлива двухмесячной давности.

дата розлива не говорит о дате его производства...)))

178

Александрия написал(а):

дата розлива не говорит о дате его производства...)))

Разумеется. Но если по технологии вино после розлива по бутылкам должно выдерживаться не менее определённого количества месяцев, то либо ищи при покупке такое, чтоб соответствовало, либо покупай первое подвернувшееся, которое пролежало в бутылках меньше положенного, и храни его при постоянной температуре, лёжа да без доступа света, навёрстывая недолежавшее время. Я, например, не выдержу несколько месяцев, если покупаю к сегодняшнему вечеру... всё равно выпью раньше! )))

179

solegs написал(а):

А что касается магазинов...

зашел сегодня утром возле работы(Строгино 1) в "Пятерочку" посмотреть кьянти .....на витрине нашел только один вид......так,то и "Пятерочки" бывают разные :playful:(скоре это "Двоечка") .....а вот когда уже уходил,о обнаружил на витрине возле кассы и другое - п/cухое розовое кьянти .....но  оно что то у меня тем более не вызывает доверия(хотя может и есть такое)

Отредактировано negoro (2008-12-16 00:29:15)

180

negoro написал(а):

.....но  оно что то у меня тем более не вызывает доверия(хотя может и есть такое)

"Кьянти" настолько известно и популярно, что с ним не так давно случилась история, довольно редкостная для западных виноделия и виноторговли: было обнаружено и изъято более миллиона бутылок поддельного вина. Поэтому, делая свой выбор, обратите особое внимание на этикетку с логотипом российской компании-импортера. Если это известное имя, можно не волноваться относительно подлинности напитка. Знатоки особенно высоко ставят недавно появившееся у нас вино под названием "Кьянти-Формула", созданное с преобладанием винограда сорта санджовезе и имеющее яркий фруктовый букет с приятным терпким вкусом и слегка горьковатым послевкусием.

Вы здесь » 163 International » Новый форум 163 школы » ТРЁП. обо всём